Kamis, 11 Oktober 2012

anfaat Cuka Apel untuk Kesehatan

SELAMA ini sebagian dari kita hanya mengenal buah Apel hanya sebagai jenis makanan pencuci mulut yang menyegarkan. Tidak hanya segar, cuka apel memiliki segudang manfaat untuk kesehatan.
 
Dibuat dari apel masak segar yang difermentasikan dan melalui proses yang ketat sebelum menjadi produk akhir, cuka ini mengandung berbagai vitamin, beta karoten, pectin, dan berbagai mineral penting lainnya, seperti kalium, sodium, magnesium, kalsium, fosfor, klorin, sulfur, besi, dan fluor. Cuka sari apel dapat menyembuhkan segala sesuatu, dari cegukan sampai gejala flu biasa, seperti dilansir Reader's Digest.
 
Mengatasi kelelahan karena olahraga
Olahraga dan stres menyebabkan meningkatkan asam laktat dalam tubuh dan menyebabkan kelelahan. Asam amino yang terkandung dalam cuka sari apel bekerja sebagai penangkal asam laktat. Terlebih lagi, cuka sari apel mengandung kalium dan enzim yang dapat meredakan perasaan lelah. Lain kali jika Anda merasa lelah, tambahkan satu atau dua sendok makan cuka sari apel dalam segelas air putih.
 
Gigi lebih putih
Berkumurlah dengan cuka sari apel di pagi hari. Cuka membantu membuang noda, memutihkan gigi, dan membunuh bakteri di mulut dan gusi. Kemudian, sikat gigi seperti biasa setelah Anda berkumur atau sikat gigi dengan soda kue sepekan sekali untuk memutihkan gigi dan menghilangkan noda. Anda juga dapat menggunakan garam sebagai alternatif odol. Jika gusi Anda mulai terasa lecet atau kasar, sikat gigi dengan garam setiap hari.
 
Masalah perut
Cuka sari apel dapat membantu mengatasi masalah diare secara alami yang disebabkan oleh bakteri karena bersifat antibiotik. Beberapa ahli obat tradisional berpendapat bahwa cuka sari apel mengandung pektin yang dapat membantu menenangkan kejang usus.
 
Cegukan
Minum satu sendok teh cuka sari apel apabila Anda cegukan. Rasa asam pada cuka aple dapat menghentikan cegukan.
 
Mencegah gangguan pencernaan
Tak perlu merasa perut sebah setelah makan besar. Kini, Anda dapat menikmati makanan tanpa sesal kemudian dengan campuran cuka apel. Campur satu sendok teh madu dan satu sendok teh cuka sari apel dengan segelas air hangat dan minum 30 menit sebelum Anda makan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar